Слеза коснётся иль снежинка?

Зима стеснительной, коварной,
Да под покровом темноты,
Снежок свой запустила первый
В дождя неспешные следы.

Ещё горит сентябрь листвою,
Ещё не убраны поля,
Но белоснежною зимою
Уж припорошена земля.

А осень ждёт. Пусть бабье...лето!
К встрече нарядом хороша.
...Осенней музой у поэта
Неутолённая душа.

Я в ночку вытяну ладонь -
Слеза коснётся иль снежинка?
Ох, зимушка, пока не тронь
Мои счастливые тропинки!

23.09.19.


Рецензии