Осень сети расставляет

Осень сети расставляет
Паутиновых силков,
Птиц, уж верно, не поймает -
Только - белых мотыльков.

Тёмно-синие, в разводах,
Лазуриты из небес
Падают под вечер в воды,
Эхом проникая в лес;

Сизый мох повис на елях,
Филин, стихнув, там молчит,
В золото глазниц вправляя
Острозоркие зрачки.


Рецензии