Страсти по Мопассану

"Цветы на блюде" -
авторская работа.
Техника: холст, масло.


Писатель может сделать только одно:
честно наблюдать правду жизни и талантливо
изображать её, всё прочее бессильные потуги
старых ханжей.
                Ги де Мопассан


… На плече никто не виснет,
до востре-
                бова-
                ния 
в зодиак не пишут писем
из былого бытия
ни богемные курсистки,
ни Эрмина дю Нуи,
хоть бы пару строк курсивом,
что-то вроде:
«Извини,
извини, почивший в бозе…
Парк Монсо*
туманит взор…».
Вот к чему приводит
бронзой
закупориванье пор…
…………………….
…………………….
К чёрту барышень-крестьянок
в расколдованных трусах,
по которым
                сох по пьянке,
словно
Ги де Мопассан.
Час придёт –
                тебя спрошу я, –
небо звёздное когда, –
с нераскрытым парашютом
мне,
любимая,
куда,
снова  в неба бездорожье?!
Мне бы – поля поперёк,
к подорожникам
                под дождик,
от бессмертья наутёк!
             
   * - В парке Монсо установлен памятник Мопассану, где скульптор запечатлел его рядом с возлюбленной.


Рецензии
Хожу на пуантах вокруг твоих удивительных стихов.
Научилась листать дисплей как бумажные страницы.)
Гениален ты, Сашенька, во всем!
Поэт с самой высокой буквы!
С нежностью, Наташа

Наташа Корецкая   26.09.2019 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали!
Право, тронут. Готовлюсь к отъезду.
Целую.
Ал.

Путяев Александр Сергеевич   28.09.2019 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.