Я не в восторге от людей

Кому-то  нравятся  собаки,          Артур Шопенгауэр.
А  кто-то  любит  лошадей,          Джонатан Свифт.
Мне  лично  Бог  милее  всяко –
Я  не  в  восторге  от  людей.

Какие,  боже  мой,  скотины
Все  эти,  блин,  еху-людины,
Животноводства,  право,  мерзость
И  то  поласковей  для  нервов.

Хоть  перечислять  и  не  противно
Отвратительные  их  черты,
Каждый  знает  сам – ретроспективно –
Все  детали  данной  хреноты.

Ох.еть,  опи.денеть,
Ё.нуться,  обл.денеть,
Пи.довато  омуденно,
Ох.енно,  невъе.енно!

Штучка-дрючка-закорючка,
Тельце-бздельце,  ножки-ручки.
Недостаточки,  зараза –
Беспредел  желаний,  разум.

Рожденье.  Воспитанье.
Потребности.  Мечтанья.
Устройство.  Ненаедность.
Страданья.  Зависть.  Вредность.

Мается,  старается,
Тащит,  надрывается,
Мыслит,  изловчается,
Глянешь – получается.

Весело  недолго,
Снова  безотрадно,
Душно,  тяжко,  горько,
Плохенько,  неладно.

Неугомонный  бедный,
Озабоченный  усталый,
Естественный  наследный,
Деловой  стихийный  шалый.

Всего  ему  не  хватат,  понимашь,
До  дыр  в  носу  ковырят,  дураш.
И  хочет  до  лопанья  кушать
И  умных  советов  не  слушать.

От  мнительностей,  словно  сумасшед,
Бессмертен,  безмерен,  как  Бог – в  душе,
И  с  этой  своею  душою  прорвой
По-разному  знать  не  желает  нормы.

А  жизнь-то,  вот  она – ба-бах  в  лоб,
Гордо  звучит – зато  микроб.
Фиаско – в  генах,  согласья – нет,
Возненавидишь  тут  целый  свет.

Вот  этой  самой  маятой-то
Помалу-мало  создал  чтой-то.
Такое  «чтой-то» - ум  за  разум
Зайдёт,  коль  нет  привычки,  сразу.

И  продолжает  создавать,
Искать,  пытать и  открывать,
От  перспектив  спирает  дух.
Собаки,  лошади?  В  пи.ду!

Я  человек,  Господь  во  мне.
Подобен  Сверхвеличине
Невиданный  потенциал,
Который  Он  мне  даровал.

И  без  воспитания
Втуне  дарование.
Люди  делают  людей
Всею  сущностью  своей.

Какие,  к  маме,  тут  дельфины,
Другие  с  ними  образины?
К  тому  же  жить  почти  не  хочется
Без  человеческого  общества.

Попробуй-ка  прожить  совсем  один
На  свободной  от  людей  планете,
Как  раз  от  скуки  околеешь,  блин,
От  бессмыслицы  житья  на  свете.

Животину  здорово  любить
В  месте,  от  людей  совсем  пустом,
Человека  же  не  заменить
Животиной  самой  развитой.

Во  уже  где  господа-вякалы,
Мизантропы-гуманисты!
Вековали, чай,  не  с  лошадьми-собаками
Шопенгауэры-Свифты.

И  чего  ещё  кому  не  ясно,
Банальщина  же  полнейшая:
Убрать  из  человека  самое  грязное –
Пропадёт  и  самое  славнейшее.

Да,  и  мне  не  нравятся  люди,
Но  они – наименьшее  из зол.
Без  людей  от  меня  всё  убудет,
И  жизнь  превратится  в  ужасный  сон.



 

 


Рецензии