Шелкопряд

Мы – два силуэта на меццо-тинто,
ночи наших тайн – чернил черней…
Мы вошли в расщелину лабиринта,
потеряв дорогу в стране теней.
Ты, как настоящий герой-влюбленный,
первым шел и руку мне подал так,
что забыв о вещем коварстве Зоны,
я вслепую сделала шаг во мрак.

И могла ли я не коснуться тела,
что во мгле июльской еще теплей..?
Бабочкой на темный огонь летела –
да Психеей влипла в ночной елей.
Колдовала с духом глубин на пару –
только чтобы видеть тебя и петь
под твою расстроенную гитару
эти песни, краденные на треть.

Лабиринт заманивал нас все глубже
и дробился в тысячах амальгам …
Издревле жена согрешала с мужем,
чтобы оба стали – равны богам.
Только с гор высоких смотрели хмуро
боги в мелкоскопы свои на нас…
Одного язвительного Амура
тронул в этот раз этот вечный фарс:

видел он, что я у распадка между
будущим и прошлым, у входа в ад,
повязала ниточку, как надежду…
Сердце мое – маленький шелкопряд.
Приложи-ка руку, послушай: бьется,
осветить надеясь подземный мир,
златорунный агнец, ночное солнце,
любящее сердце – мой поводырь…


Рецензии
В стихах заметна рука зрелого поэта.

Алексей Ердаков 2   27.07.2020 13:11     Заявить о нарушении