Испытание

По ночному проспекту, державшись за руки
Как двое подростков шагали они.
И не было в этой картине ни звука
Они долго и молча, плечом к плечу шли.

На время они совсем не смотрели.
Хотели чувствовать только друг друга опять
А время предательски бег ускоряло
И не повернуть им никак его вспять

Решил было он нарушить молчание
И, повернувшись, в глаза ей взглянул.
Но по глазам все им было понятно
Тогда он уверенно ближе шагнул.

Никто не решался начать разговор.
Все слишком понятно, но так не разумно...
Единственно важный, родной...до сих пор
Кого так любила она безрассудно

Он тоже ведь этой болью живет.
Мечтает о ней, хоть не с ней засыпает.
Надеялся он — все когда-то пройдёт.
Но, кажется, так только в фильмах бывает.

Как можно двоим так сгорать от любви?
Живя друг от друга на расстоянии.
И как ни хотелось бы — вместе не быть.
Наверное, в этом есть их испытание.


Рецензии