Секреты

Сорит то золотом, то тёмной медью
Избыточная щедрость сентября.
Рвёт ветер тонкие паучьи сети,
Туманы виснут на ветвях с утра.

Ты хочешь знать меня совсем, до донышка?
А может быть, на донышке такое,
Что знания вкусив, уже не сможешь ты
До смерти отыскать нигде покоя.
А эту тайну за семью печатями,
Как древний свиток, небеса хранили.
Грех открывать ларцы, что были спрятаны,
Как предавать того, кого любили.
И письма, что прочитаны чужими,
Сгорят, не обретая адресата.
Секреты наши Ангелом хранимы,
То, что сбылось, в архив нездешний взято.
А радости мои сильней печали,
И одиночество моё совсем не тесно.
А помнишь, с птицами зарю встречая,
Мы гимны пели и молились вместе.

Иди со мной, живи легко и просто -
Ешь с солью хлеб и запивай водою.
Смотри, как нежно ветер листья носит!

А завтра сможешь ты вот так со мною?..


Рецензии
Никому не говори...) 😉

Умница!) 🌹😘

Иван Кривов   15.01.2023 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Ванечка, светлый человек!:))

Осенняя Тетрадь Луговская   15.01.2023 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.