Не злись, не грусти..

Что грустить о прошлом,не вернуть назад,
плачет и смеётся осень нам в глаза.
Будто бы с издевкой;"что ты ротозей!"
Ты попробуй осень: "прогони друзей!"

Или так бедна ты,до сих пор одна?
кроме ветра-хвата только с октября.
Рвёшь с деревьев листья,не унять тебя
тучи гонишь быстро,все и без дождя.

Шалью разноцветной все пылишь,метёшь,
только воздух чистый этим не убьёшь.
Вот мороз щекочет ещё теплый нос,
ягод сочных спелых с кистями принёс.

Ты не злись напрасно осень мне в глаза
видно тяжко править прямо с сентября.
Будет ещё радость,солнце греет вновь
средь осенних радуг мчится белый конь.

Вот кто не оставит тебя в горький час
лишь тепла прибавит,чуточку на час.
И потом умчитесь к синим облакам
душу распахните неземным богам.!


Рецензии
Красивые у Вас стихи.Читал с удовольствием.

Владимир Синявский   15.11.2019 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир и я рада,что вам понравились мои незатейливые словечки.С улыбкой открытой душой,Ирина!

Ирина Коренная-Курская   17.11.2019 20:28   Заявить о нарушении