Как-то раз, присев на край дивана,

Как-то раз, присев на край дивана,
И в тиши задумавшись на миг,
Я прочла негаданно-нежданно
О Пасхальной службе свой же стих.

И возникли снова оживая,
Праздничные крики до небес,
Где звенел толпу перекрывая
Детский голосок: "Христос Воскрес!".

Я вздохнула:"Радость-то какая!"
Но внезапно в этот самый миг
Все земное разом затмевая
Из пространства в душу мне проник

Тонкий луч. Я двинуться не смела,
Ощущая в существе своём
Наполненье светом без предела,
Радостью, что возрастала в нём.

Этот чудный миг неизреченный
Мне хотелось бесконечно длить,
Но меня окликнул муж зачем-то,
И оборвалась с тем миром нить.

Не затем ли это вдруг открылось,
Что изведать не даётся нам
В этой жизни, чтобы я стремилась
После жизни оказаться там?


Рецензии
Ангелина, набрёл случайно на Ваше стихотворение, несколько дней назад. Понравилось. Даже нарисовалась образная картинка с детским голоском.
Сегодня вернулся, ещё раз, перечитал.

С уважением.

Гасер   15.02.2022 02:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.