Осмысление

Приятнее осмысливать конец,
Когда заточены капканы втихомолку...
Я знаю, ты за пазухой двустволку
заветно держишь, мальчик, молодец.

И зря богам молилась белизна
Всего того, что называем светом.
Она пришла восторженным рассветом,
Но вряд ли засидится допоздна.

У тьмы своя особая черта:
Печати уз на гербовой бумаге
Для тех, кто обоюдно, бедолаги,
Друг другу греют теплые места.

Печать, а далее все сызнова:
Рассвет.
Развеет, разметет, разносит...
Но у богов упорно силы просит
Не разрывать
печати в камуфлет...??

Нет, нам с тобой теперь ни день, ни ночь,
Ни целая, ни треснувшая лампа
Того, на гербовой бумаге штампа,
Не в силах возвратить и тем помочь.





"Поэт может воспевать многих женщин, на которых он побоялся бы жениться."
Сэмюэл Джонсон


Рецензии