За секунду до

Я устал скрывать от ужаса лицо,
Закрывать глаза, когда увижу плеть.
О, Господь мой, дай достойно умереть.
И скажи об этом матери с отцом.

Пусть запомнит меня мама без оков,
Да помянет меня батя без цепей,
А итоги жизни умершей моей
Пусть летят на суд всевидящих Богов.

На последнем вдохе вечность впереди,
А на выдохе, всё в прошлом, за спиной.
Мне б успеть, покуда я ещё живой
Уберечь от крови крестик на груди.

А секунду, что мне выделил палач,
Аккуратно на две дольки разделить,
В первой части буду бесконечно жить,
А вторую сохраню на вечный плач.

Мне на плахе вдруг привиделась Любовь,
Как стояла она с дочкой на руках.
Я увидел в их не умерших глазах,
Как нательный крестик мой омыла кровь.


Рецензии