Творческий экспромт

Может снова, как в детстве -
По локоть в краске?
Акварель иль гуашь - всё равно,
Не важно.
Стать собою, как прежде -
Все скинув маски,
И в лицо невзгодам
Взглянуть отважно.
 
Вновь широкой кистью
Творить шедевры,
Как волшебной палочкой,
Веря в чудо.
И забыть сегодня на миг
Про нервы.
Беззаботной девочкой
Я побуду.
 
На картине море
И чаек крики,
В голове мелодии -
Все из детства.
Я упорно краской рисую
Блики,
Разместив с тенями их
по соседству.

Мрачность жизни цветом
Чуть-чуть разбавлю,
Пусть теплом струится
В сердца и души.
Краски с кистью поближе
В столе оставлю,
«Принимать, как лекарство»
От равнодуший.

23.09.2019


Рецензии