Вникая в мелочи людского мира..

Вникая в мелочи людского мира,
Ты миром это вряд ли назовёшь.
Одна большая комунальная квартира,
Где сором по углам пылится ложь.

Однажды оступившийся затянут тиной,
И часто теми,кто на это не решился,
И с силой выше той,необходимой,
На суд кумиров,перед кем божился.

Добро и зло кипят в одной посуде,
В таком своеобразном симбиозе.
Остались ли ещё на свете люди,
Не утонувшие в его гипнозе?

Ау!Уставшим и заблудшим..
Для вдоха лёгкого не нужен лучший день.
Вокруг всё светлое равняется с бездушным,
Оттуда и такая тень.

И лень,и слабость,и гордыня,
Кричат-любите всё,как есть.
И вот он мир,что не был и в помине,
Когда решалось,кто хозяин здесь.

Вникая в мелочи вокруг всецело,
Невольно начинаешь разделять-
Вот здесь живут ещё душа и тело,
А здесь любовь успели потерять.

И как не стать измученным изгоем,
Копаясь в окружающей среде?
Ведь больше горя не в самой беде,
А в том,что мы о ней всё время спорим.


Рецензии