Рабство

Мы за копейку в рабство продаемся
И каждый день собою платим мы
На суд подобных смело отдаемся
Не покидая стен своей тюрьмы.

Себя не ценим мы в судьбе порывах
Свои желанья ставим за печать
Мы утопаем в днях и нервных срывах
Боимся мы чуть громче отвечать.

И нами правят страхи и сомненья
Боимся мы за двери заглянуть
За ходом днем следим с благоговеньем
И по течению плывем, страшась нырнуть.

Но мир не прост, он шансы выделяет
Лишь только тем, кто их готов принять
В своей душе кто смелость оставляет
Чтоб свои мысли громко заявлять.


Рецензии