Легенда

В далёких землях Авалона
В пещерном зале под землёй
На каменном высоком троне
Всё спит Артур король.

На нём тяжёлые доспехи,
Меч легендарный под рукой,
Врагов рубивший без помехи,
Узнал теперь покой.

Вокруг — могучие герои,
Эпохи рыцарства сыны.
Уснув навек в последнем бое,
О прошлом видят сны.

Прошла эпоха благородства,
Забыты сэров имена.
Тому, кто золотом влечётся,
Легенда не нужна.

Но есть в бетонных джунглях диких
Моменты чистого добра.
Король прошепчет очень тихо:
— Я рад... Я очень рад...

Но люди верят, что восстанут,
Как будто время обратив,
Герои древнего сказанья,
Чей дух, как прежде, жив.

Проснутся в тайных дивных землях
Светила Круглого Стола.
И, значит, благородства эра
Доныне не ушла!


Рецензии