Участник 6. Игра Воображения - 212

Межпланетная одиссея.

Он пролетел  «фанерой  над Парижем»,
И шмякнулся за городом, вдали…
И вот толпа подвинулась поближе:
- Скажите, люди, где я? – В Сомали.

А он летел с планеты отдалённой.
И на комфорт давно махнул рукой.
От долгих странствий стал совсем зелёный,
А, может, от рождения, такой?

В космических бывал он переделках,
Исследуя орбит забытый хлам.
Как вдруг внезапно шлёпнулась тарелка
И сразу разломилась пополам.

Всё на земле казалось интересно,
Поэтому летел он не спеша.
Но кто-то из крутых корсаров местных
Пальнул в тарелку ту из «Калаша»

Закончилась внезапно одиссея,
И межпланетной миссии хана…
А где-то там, в созвездии Персея,
Пришельца ждёт зелёная жена…

(за заплаткой - инопланетянин)


Рецензии
...ждала жена в созвездии Персея,
ждала, как Пенелопа Одиссея...

Людмила Вяткина   28.09.2019 15:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.