Никуда

Я вышел из дома в два часа
пополудни, и у крыльца
увидел тень птицы, мелькнувшую от колеса
к стене.
И затем в окне
на втором этаже,
что то произошло.
Если бы не стекло,
в котором, как в витраже,
отражалась осень уже,
я бы наверняка
увидел, как чья то рука
приближалась к виску,
не дописав строку.

Название улиц, их внешний вид
отвлекает мысли, просто претит,
как и вид идущих по ним людей,
почувствовать это место, верней -
услышать истории старых стен
хранящих прошлого тень.

Привычка - часто смотреть на часы,
приводит к тому, что видя весы,
я начинаю искать ещё
стрелку. Одна - не в счет.

Мне нравится не торопиться. К пяти -
время. И значит, что я в пути
более двух часов. Надо мной -
тихий двор проходной.

Иду не задавая вопрос -
“Куда”, мимо рынка, гудящих ос
над мусорным баком, мимо котов,
стен, прохожих, мостов…


Рецензии