Реинкарнация...

                Падают листья, устали безмерно.
                Игорь Николаевич Фролов.
                Падают листья, устали безмерно,
                В этом признались себе откровенно,
                Долго висели, уже надоело,
                Холодно, скучно на ветках без лета.
                ...................................
                В реинкарнацию хочется верить,
                Чуда все ждём, и зачем лицемерить,
                Осень пришла, поменяла цвет листьев,
                Нас изменила и ход наших мыслей.
                .
                http://www.stihi.ru/2019/09/24/241

Может быть это не листья, а люди,
Раньше что жили, рождались...любили,
И побывав в самой гуще людской,
В реинкарнации стали листвой.

Работать не надо, к чему-то стремиться,
Идеи, мечты успевать воплощать.
Над чем-то своим неустанно трудиться,
Чтобы на деле себя показать...

Стали листвой. А листок много мельче.
Но силы хватает на ветке висеть.
Время проходит.Становятся крепче.
И вот уж пора им на землю слетать.

Вот тут они вспомнят про эту усталость,
Что в бытность людскую на них навалилась.
И пожалеют, что листьями стали..
Ведь осень сгубить их красу заявилась!

24.09.19.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.