Лет белки в запуски, в хвое. Виктор Шлапаков Русь

Лет белки в запуски, в хвое
След зайца петлями, в сугробах
Лёд глянцем стелет на струе
Измерзший плеск воды в речных порогах

Прекрасна русская зима
И бело-синие чертоги
Вся в белом матушка-земля
Синеют стылые дороги

Зимы седые голоса
На вьюжных продувных просторах
Колдуют душу и глаза
Веха стоит в косых жердях-распорах

Поют метели да пурга
Вьюги лихие завывают
И ждёт девица у окна
Того кто люб, душой страдает

По просеке лыжня
У елей, в снежных навесных уборах
Бежит в таенный бор собой маня
В Руси заснеженных узорах

Куда дорожка приведет
Веток еловых карусели
Снежинок белых дружный лет
Из туч махровых полетели

В плетне калитку отворив
Тропа к ледящей проруби сбегает
День под сугробы проводив
Село у печки засыпает

Дитенок ножками сучит
Под песню, в тёплой колыбели
Мышка за печкою шуршит
Кот спит, калачиком у двери

Виктор , неповторимо, спасибо за прекрасные произведения.
           Анжелика.
         


Рецензии
Душевное посвящение, с уважением!

Жюр22   25.09.2019 06:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий.
Виктор прекрасен.

Анжелика Вавилова   25.09.2019 06:57   Заявить о нарушении