Дездемона

Она взяла единственную розу,
И укололась, на беду.
Он стал, в её душе, занозой,
Бревном в глазу.

У ней, семь пятниц было на неделе,
И ни одной среды.
А он ваял, ваял, …, как Церетели,
Из мрамора её следы.

Она, бывало, выйдет на крылечко,
А ночью так светло, как днём.
Он зажигал повсюду свечи,
Что звёзд не видно за окном.

Она смотрела в небо и молилась,
Как Дездемона, перед сном.
И было сказочно, как снилось…
Но, задушила всё равно, потом.


Рецензии