По Книге Исход. По 11 главе

ОБЕЩАНО  ИЗБАВЛЕНИЕ…

Господь различает своих и чужих…
                Обещано избавление!
Обещано – будет: у Бога нет лжи.
Чужим встречать поражение.

*
Первый стих 11-й главы:
«И сказал Господь Моисею: ещё одну казнь Я наведу
на фараона и на Египтян; после того он отпустит вас
отсюда. Когда же он будет отпускать, с поспешностью
будет гнать вас отсюда».

«Народу, Моисей, внуши:
                у ближних, у своих,
Серебряных просить вещей,
                просить и золотых».

Египет щедр? О, никогда!
                В стране царит обман,
Но милость Бог Евреям дал
                в глазах всех Египтян.

А Моисея почитали.
                И фараон? Едва ли…

*
Божьи Слова Моисей говорит вам:
«ТАК  ВОЗВЕСТИЛ  ГОСПОДЬ:
В полночь пройду посреди Египта,
                первенец всякий умрёт
У фараона и у рабыни…

Силу Господню увидите ныне:
            и в шалаше, и во дворце
                будут скорбеть о первенце.
Всюду поднимется вопль, и великий!
Вздохи и слёзы, стоны и крики…»

*
«Но у Израилевых сынов
Смерть не найдёт для себя даров:
Ни на Евреев, ни на их скот
Пёс шевельнуть языком не рискнёт!

Есть Египтяне, Израильтяне –
                есть и различие.
Я покажу в Израильском стане
                Божье величие».

*
Моисей об этом
                фараону – строго,
И не ждал ответа.
                Падал свет из окон…
Моисей, он сдержан,
                от царя шёл к двери.
Фараон – насмешлив:
                всё ещё не верит!

Последний стих 11-й главы:
«Моисей и Аарон сделали все сии чудеса пред фараоном;
но Господь ожесточил сердце фараона, и он не отпустил
сынов  Израилевых из земли своей».

весна, 2002

НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2019/09/20/5596
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/09/24/3667


Рецензии