Сентябрь

Сентябрь, старина, не умирай,
Похожа осень на Ашварию Рай,
Звенящую блестящими монисто
Под музыку хмельного гармониста.

Желтеет сари, падая в траву.
На коже смуглой —  хной татуировки.
Сентябрь остолбенел на остановке,
Последний рейс, ветра в полях ревут.
Второе лето — маленькая жизнь.
На бабу смотрит странную с укором
Возница-сумрак: в листопаде скором
Путана обнажается кажись...
— И как такую только занесло
В российские осенние пределы?
На первый снег упала смуглым телом,
В вишнёвый омут выбросив весло.

Гадали долго в ЦПКиО:
— Куда девалась райская красотка?!..
На голом пьедестале — лишь кроссовка,
Рога штырей и больше... ничего.


Рецензии
Честно и откровенно: метафорически совершенно!

Ноль Без Аллочки   27.09.2019 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо!..—:)

Леонид Шупрович   30.09.2019 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.