Переждём. И придут снова летние дни

Осень плачет дождём. Плачет нудно,
Мокрый лист в невесёлом  мгновенье застыл.
Через морось и стынь рассмотреть стало трудно
Горизонт, что вчера ещё солнечным был.

Ещё будет осина краснотой выделяться
Совершая последний проход на смотринах природы.
И, калина созрев, всех заставит собой любоваться,
Повторив ритуал, как в прошедшие годы.

Солнце будет за тучами спрятано,
Ночью также невидимой станет луна.
Ах, как жаль, что теперь за закатами
Не проводим мы радость текущего дня.

Зацарапалась ветка по стёклам
(Видно хочет туда, где тепло)
Воробьи нахохлились. Намокло
Посеревшее в слякоть село.

Переждём. И придут снова летние дни
С треском гроз, с шумом тёплого ливня,
Встретим в радость закатов огни
С торжеством звуков летнего гимна.


Рецензии