Еще не сшиты нитью птиц края

Еще не сшиты нитью птиц края
Тоски с разводами дождя, а я
Уже смотрю на этот лес немой:
И этот голос,  что внутри, - не мой,
Все шепчет, нет не мне, о прошлом лете,
Что лихо пронеслось в кабриолете
Туда, где станет все - ...зимой.

И некого просить повременить
С простудою стихов. Что их винить?
За тишину в полях, за пустоту,
За жалость к отгоревшему листу,
Что всем сигналит красным семафором
О той, что им навстречу едет в скором,
Сминая за верстой версту.

"Водоворот времен неоспорим..."
Мы каждый раз такое говорим,
Когда строкой овладевает сплин
И наших чувств размякший пластилин
Теряет форму, линии меняя.
И снова в моде мантра "именная",
Где каждый в чем-то - "властелин".

Все так и дОлжно, не наоборот.
И я топчусь у выцветших ворот,
Ядреную замешивая грязь,
Не опуская рук и не борясь
С предчувствиями клИнописи в сИни.
И что-то там внутри сродни осине,
Трепещет веткой сентября.


Рецензии
Довольно смелый и свежий взгляд на окружающий мир с хорошим философским подтекстом. Образы интересны,с таким же чувством читаются и сами стихи.У Вас, Клим, своя поэтическая тропа, и Вам - успехов на ней!

Юрий Сергеевич Павлов   06.12.2019 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам на добром слове. Творческих удач и новых находок.

Клим Питер   17.12.2019 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.