Кубанская зима

Пришла она нежданно и негаданно,
Но даже нас она свела с ума ,
Дождливая ,ненастная ,холодная ,
Студёная , кубанская зима .

Три дня она кружилась и резвилась,
Посадки и дороги замела .
Вода на речке тонким льдом покрылась
Сугробы под калитку намела .

А ночью над Кубанью власть
Сменилась,
Весенний ветер теплый дождь
Принёс .
В погоде резко всё переменилось,
Пустив зимы старание под откос .

Зима- ведь она женщина суровая .
А дам характер сразу не унять ,
И остаётся только в послесловии ,
Её простить ,а может и понять .


Рецензии
Напакостила зимушка
Сугробы намела,
Несчастная судьбинушка
Досталось ей сполна.

Выгнал ветер южный
С Кубани её прочь,
И народ там дружный
Ветру смог помочь.

Ах нехорошая зима,прочь с Кубани.
Понравилось Наталья, ваше стихотворение. Очень легко читается.
С уважением.

Александр Чужинов   27.09.2019 22:15     Заявить о нарушении