Орёл

А в вышине парит орёл,
Добычу ищет хищник старый.
Он мощь и  красоту обрёл,
Не уподобившись Икару.

Ему дано: летать, искать,
Крыла натягивая туго,
Чтобы мгновенно вниз упасть
На жертву в дрожи от испуга.

А после снова вверх, взлететь,
Как будто он сегодня правый,
Осину в чаще приглядеть –
На ней устроить пир кровавый.

О чём он думает, старик,
Когда терзает всласть добычу?
Наверно так он жить привык
И так велит его обычай.

И всё творимое им зло,
Чтобы орлята спали тихо…
И прячет клюв свой под крыло
Его довольная орлиха.

 


Рецензии
Довольно жёсткий стих,Иван,но - жизненный!
Понравилось)
Ева

Ева Гущина   24.09.2019 13:30     Заявить о нарушении
Если Вам понравилось это стихотворение, значит, что-то в нём есть, что цепляет за душу. Спасибо за отзыв!
С уважением!

Иван Бородинский   06.10.2019 22:11   Заявить о нарушении