Природа

Ф. Ф. ГУБАРЕВ. ПРИРОДА.

На дворе буянит осень жёлтая
А за окном бутоны красных роз
Повернулись к солнцу все головками
Утренние капли, ловя, рос.

Повеяло на улице прохладою
Собрались воробьи сидят в кустах
Ни кого и ни чего не радует
А в низине плавает туман.

Вереницей гуси идут длиною
По привычке к речке не спеша
Туда же стая промчалась утиная
Лететь на юг видно собралась.

Падая, кружась с деревьев медленно
Листья устилаются ковром
Кисти винограда висят спелые
В глазах танцуя тёмной синевой.

Пробую на вкус, срывая вишенки
Сладость поплыла и благодать
Ну, до чего ж природа ты красиво всё
Можешь всё так всем нам приподать.


Рецензии