слишком

Мой август за вами следит из-под крыш разогретых,
"всегда и везде" - это слишком, и даже безмерно.
Об этом расскажут и море, и небо и лето,
и шорохи песен, никем наяву не пропетых.

Я песенку вам сочиню без лукавства и боли,
насыплю песка на планшет стихотворный - так надо -
морские, земные питомцы сыграют все роли,
исполнят природные партии: реп, серенады...

Остынет тоска, и вечерние звезды погаснут,
"мы где-то встречались", - напишет чудак на заборе,
и в надписи этой шифруется встреча и море,
и море и встреча с таким объявленьем согласны.


Рецензии