Времена года

Декабрь.Январь.Февраль - пора белоснежной зимы,
Когда засыпает земля и в шубы прячемся мы.
Ветер пугает метелью,холод пронзает насквозь.
На окнах заиндевелых рисует узоры мороз.
Но в этом убранстве зимнем чарующая краса:
На ветках пушистый иней,студёные небеса.
Какая душе отрада на санках скатиться с горы
И вылепить снежную бабу в компании детворы.

Март.Апрель,месяц май - юные принцы весны.
Они пробуждают природу,нарушив зимние сны.
Тают сосульки капелью,лёд сбрасывают пруды,
Поляны травой зеленеют,в белом цвету сады.
И ароматный воздух наполнен гомоном птичьим,
И никого нет в округе кому это безразлично.

Июнь.Июль,месяц август - жаркого лета тройка.
Теплом согревает землю,сжигает все неустойки.
Включает права отпускные,тёплого моря прибой,
Купальник,крем для загара,пляж и солнечный зной-
Вся атрибутика лета - гитара, палатки,костёр
И небосвод вечерний путь Млечный над ним распростёр.

Сентябрь.Октябрь.Ноябрь -наряд золотистой осени,
Достойно покрасовалась,вальяжно одежду сбросила
И,не стыдясь наготы деревьев,полян и кустарников,
Застыла в своей красоте,грустя о листьях изгнанниках.
Всплакнёт холодным дождём,застонет надрывным ветром,
Она - одна из красавиц природной судьбы эстафетной.

И так из сезона в сезон,преемники эстафеты
Четыре времени года меняют облик планеты!


Рецензии
Добрый вечер,Надюша! Чудесными образами наполнено это замечательное стихотворение о временах года! Так красочно и заманчиво, что сразу же захотелось "вылепить снежную бабу" или послушать весеннюю капель! С пожеланием добра и новых стихов, Тёзка.

Надежда Паршина 2   09.10.2019 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо,Тёзка!

Надежда Никонова   10.10.2019 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.