На закате

Я рукой дотянусь до заката,
Где пурпуром горят облака,
Где на кронах Ярило распято,
Красным заревом плача слегка.

Я глазами коснусь небосвода,
Утопая в его глубине.
И проснётся в сознанье свобода,
Что Всевышним дарована мне.

Я прохладу вечернюю жадно
У реки полной грудью вдохну,
А на сердце тепло и отрадно
Ощущать наслажденья волну.

Вечер мне подмигнёт на прощанье,
Увядающей в небе зарёй.
И опять состоится свиданье,
Наступающей ночи со мной.

29.08.2019
© Руслан Пивоваров


Рецензии