О тех, кто идёт по шоссе...

«Шла Саша по шоссе
И сосала сушку».
Чем не повод, скажут все,
Угодить в психушку?
(старая скороговорка на новый лад)

* * *
Шёл шаман по шоссе,
Шёл по утренней росе,
Шёл под звёздами в ночи,
На костре варил харчи.

Тихо шёл, не матерился,
Не буянил, не жлобился,
Шёл шаманить он в столицу –
С кем-то там хотел "сразиться".

Но не повезло дедуле –
С полдороги завернули!
Экстремизм – не пройдёт,
Нечего мутить народ!

(Если всем всё нравится –
То зачем шаманиться?)


Рецензии