Бежит она, невинная...

Бежит она, невинная,
В некошеной траве.
Струится медь лавиною
По юной голове.
Сияет в свете солнечном,
Своя среди лучей.
А в шуме-гаме будничном
Казалась бы ничьей.
Слова несутся песнею
С её беспечных уст.
Наречья неизвестного
Слог жарок, светел, густ.
Бежит она, свободная,
В горячий горизонт.
Оркестры небосводные
Ярчайшими из нот
Над ней отрадно светятся.
И дальше всё она...
То прыгает и вертится,
То будто не видна.
И вот финальным всполохом
Срывается аккорд.
Она неясным мороком
Ушла за горизонт.


Рецензии