О преходящем

  Наматывал солнечный свет календарные метки,

  Как будто спидометр в долгом и трудном пути;

  Растут, зеленеют на дереве жизненном ветки,

  Потом — засыхают. Сказать не поспели — «Прости!..»

  Часы отмеряют неяркого солнца свеченье,

  Но вдруг замолчали, секундная стрелка заме...

  Но солнечный диск продолжает немое движенье,

  И новое лето приходит на смену зиме.


Рецензии