Я для вас почитаю стихи

"Я для вас почитаю стихи"
пусть звучит как "пожалуйте кушать!"
Тороплюсь почитать вам стихи,
если вы согласитесь послушать.

Не бегите же, други, в буфет,
я надеюсь — останетесь всё же:
неужели вам пара котлет
русской классики даже дороже?!

Не пребудьте же к просьбе глухи
и сердца навострите и уши:
я припомню такие стихи...
Проза менее трогает души!

Одиноко читает поэт,
очи светятся ярче и строже:
"Я люблю Вас с младенческих лет,
я люблю..." И — ознобом по коже.
24.9.2019


Рецензии