Жить так

Жить так, как будто смерти нет,
Стоять над пропастью, у края,
Вдыхая яблоневый цвет,
Любуясь, недоумевая.

Прислушиваться к тишине, и глубине,
И к этим строкам,
И тех, кто ближе всех к тебе,
Не проверять на верность строго.

Там, за оврагом вечность ждёт,
И в ней конечному нет места.
Прошло, проходит, всё пройдёт,
А мимо, нет ли – неизвестно.

Блужданье солнца по листве –
Как будто кто перебирает
Густые пряди в  озорстве
И нежно треплет, и ласкает.

Мы все стоим на высоте:
Нам всем нелепый  вызов брошен,
Один на всех – по нищете.
Но сад земной, как он ухожен.

К былинке льнет цветок, клонясь,
И облака уносит ветер,
Природа, жертвенно томясь,
Растёт над бездной на рассвете.

И как доверчива, щедра,
Её ничто не утомляет,
И благодарностью жива,
И жизнь, и смерть одолевает.


Рецензии