Едут идут народы

Едут, идут народы
С селений и деревень
Толь обрести свободы,
Толь избежать потерь.

Только ведь жизни краше
Ныне не сыщешь здесь
Едет народ в демарше
Вдыхая бензола смесь.

Краткою быть остановка
Тут обещает им.
Ох, ты судьба-плутовка!
Скалится лишь чужим.

Тундры зловещий голос,
Угольный нефти цвет
Вчера еще милый город
Вряд ли полюбит, нет.

Едут, идут народы,
Ходят туда-сюда
Некогда из породы
Точит людей вода.

                24.09.2019г.


Рецензии