Вспашка

Вновь жаворонок трель свою начнет
В высоком ярко-синем поднебесье.
Весне свои объятья распахнем
И землю мы обнимем на рассвете.
Мы плугом землю режем, словно хлеб,
Широкими глубокими пластами.
Рукой натруженной бросаем семена
И ожидаем мы, чтоб всходы дали.
И вот уже - пшеница, рожь, овёс
(Тугой под солнцем жарким колос гнется).
Но средь колосьев урожай иной -
Войны незаживающий осколок...
Кусок железа сердце бередит,
Исторгнут-выброшен израненной землею -
Её мы режем сошником стальным,
Излечивая от давнишней боли.


Рецензии