Гори ярче

Я всё просил у бога любви,
но он отвечал: «Пожалуйста, не ной, не реви.
Ты ведь знаешь, в смирении сила,
да и кто тебя такого в сердце пустил бы?»

Но во сне ко мне явился сам дьявол,
речей было немного и что-то из ряда:
«Возможно, чтобы ярко гореть,
быть любимым тебе не так уж и надо».


Рецензии