Счастье

Главные загадки жизни нашей:
Почему, родившись, человек
Требует заботы всех, кто старше,
Прежде чем начать по жизни бег?
Почему нуждается в заботе
На дистанции немалых лет?
Только моей жизни на излёте
Мне открылся правильный ответ.

В попеченьях о родных и близких
Будет радость жизни нам дана.
Истин нет высоких или низких,
Потому что истина одна:
Невозможно обретенье счастья
В развлеченьях самого себя;
Счастье – ежедневное участье
В жизни тех, с кем ты живёшь, любя.

Полная беспомощность младенцев
И подсказывает жизни суть –
Что любовью занятое сердце
Обязательств ожидает путь.
О своих правах забыть придётся
Полностью, пока дитя растёт:
Ест и спит, и плачет, и смеётся,
И ежеминутно ласки ждёт.

И не дай нам, Бог, ожесточиться
Против несмышлёнышей таких –
Отпечатана на детских лицах
В нашу безотказность вера их…
И, среди житейских истин мнимых,
Мы, свой коротая жизни век,
Знаем: только радостью любимых
В счастье пребывает человек.


Рецензии
Понравилось!Прекрасные мысли!

Светлана Трофимова 3   04.10.2019 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Светлана!
C уважением

Софрон Бурков   05.10.2019 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.