Осенью я не рискую

Посадила в причальную гавань на цепь дирижабль,
закрепив якоря на посадочном поле вручную.
Отступаю за линию фронта в продрогший октябрь
с седативным воздействием – осенью я не рискую.

Под ногами – унылая грязь, за окном – кислота,
разогрев ароматный глинтвейн из столетних запасов,
добавляю пучок валерьянки по просьбе кота,
перешедшего с дробной диеты на зимнюю массу.

Умостившись с блохастым под пледом, беру телефон,
зарекаясь ответить на сотню пропущенных всуе,
ты опять будешь больно кусаться с легендой "влюблён",
каждый год забывая, что осенью я не воюю.

Разогнав свою рать на зимовку – прощаю врагов
и особенно близких друзей, рассылая по почте
обналичено жёлтые смайлы без матерных слов,
мне общаться с нахальным котом основательно проще.

Обустроившись с кипами книг на каминный сезон,
отпускаю хандру и грехи под дожди врассыпную,
ты старался меня зацепить через тонкий смартфон,
отрицая действительность – осенью я не тоскую.


Рецензии
Юля! Очень понравилось! Всё так гармонично и глобально! Спасибо тебе!

Руда Ольга   11.04.2021 18:27     Заявить о нарушении
Благодарствую, Оля! Без гармонии глобальное не сотворить))

Берфман Юлия   13.04.2021 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.