Осень, словно щедрая царица...

Осень, это фруктов изобилье!
Яблоки, впитавшие зарю,
Это запах переспелой дыни
И лиловый бархат поздней сливы,
Падающей тихо на траву.

Там малина стебель тонкий клонит,
Кисти ягод тянут до земли.
Собери их в тёплые ладони,
Алым соком жажду утоли.

И, вкусив целебную прохладу,
Райским вкусом губы обагрив,
Прошепчи "спасибо" лету, саду
И за всё судьбу благодари.

Ведь не зря она тебе послала
Персики, орехи,  виноград...
Вспомни же, как сердце ликовало,
Когда буйно цвёл любимый сад!

 Труд нелёгкий награждён сторицей:
Собирай, вкушай, дари, цени...
Осень, словно щедрая царица,
Подданных своих благодарит.

    24.09. 2019г.


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   14.11.2019 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо за стихотворный отклик!
С теплом, Тая.

Таисия Ордин   15.11.2019 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.