Прощаясь с тобой

Алеют с вызовом цветы
В моей проторенной аллеи.
Под звук соломенной метлы
Взлетают ворохом идеи
О ненаписанном романе,
Где в главных титрах – я и ты,
О том, как заживали раны
Моей измученной мечты.
До дна испита чаша с ядом:
По капле каждой меры унций,
Казалось счастье было рядом,
Хоть одарило платьем куцым.
Теперь учусь ценить мгновенья,
Святой рассвет и грешность темени,
Как много кануло в забвение,
Я распрощалась с твоей тенью.

20 сентября 2019 г.


Рецензии