Это было давно

 
   Всем, кто не вернулся с этой страшной войны.

Это было давно,
в сорок первом году,
Ты пришла на свидание,
в своем платьице белом,
Был я молод тогда,
очень скромным, несмелым
и стихи о любви
сочинял на ходу.

В том забытом году
было нам по семнадцать,
Мы купались в реке
и светились от счастья.
Только утром -  беда,
немцы Киев бомбили,
Мы купались в реке,
ведь от нас это скрыли.

В сорок первом году
я погиб на войне,
Очень жаль, что тогда
не досталась ты мне.

-------------------

Ты не плачь, красивая,
будешь ты счастливая.
Будешь свадьбу праздновать,
будешь пить вино.
Будут детки славные
и семья, что главное,
Только мы не встретимся,
я погиб давно.
Нет медали, ордена,
не прославлен подвигом,
Бомбой вражьей, подлою,
в клочья разнесло!

 Сентябрь 2019 - апрель 2021 г.г.

 фото - интернет.


Рецензии
Хорошо. Словно о себе написано.Как письмо из 41-го.

Алла Никитко   17.10.2019 11:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Алла!

Юрий Прокашев   17.10.2019 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.