С тобою мне неведом тлен. Сонет 1172 мадригал

Моя Любовь всегда с тобой... под солнцем и луной...
в порывах ветра над гладью голубой
и тишине ночной... в цветах весны... в снегах зимы...
«Моя любовь» Владимир Никишин 2

Прекрасней и чудесней, чем Елена,
Ты соткана из розы лепестков,
Из сказочных явившаяся снов,
Ни с кем на свете этом несравненна.

Ты – шелест волн, звезды свет, несомненно,
Ты – море дивных грёз без берегов,
Сойдёшь на землю – клясться я готов,
От зависти поникнет Ойкумена.

Я – пленник твой, но как чудесен плен,
Он для меня всех райских кущ милее.
Готов весь век быть у твоих колен,

О прочем всём нисколько не жалея.
Твой взгляд меня пьянит, манит и греет,
С тобою рядом мне неведом тлен.

23.09.2019г.


Рецензии