Прислуга

Что я отвечу, если спросят
О вдохновении труда?
Одним заря стихи приносит,
Другим – полночная звезда.
А как же я? А я отвечу,
Что вдохновение в постель
Приносит мне прислуга-вечер,
Минуя музы канитель.

Так каждый день. Вот солнце село,
И темнота царит в окне.
Как только выпрямлю я тело,
Без стука входит он ко мне.
Из тьмы взирает муза злобно,
Наморщив глупый узкий лоб.
А я в постели, неудобно,
Пишу, пишу стихи взахлёб.


Рецензии