Нас забрали в ночи

Нас забрали в ночи по доносам и сплетням,
От семьи оторвав, под личиною "Враг",
И держали нас всех, в месте как бы секретном
Где - то в дебрях тайги под названием "ГУЛАГ".

Скал Карельских гранит стал врагом нам навеки,
Стал нам чужд и противен "Белой ночи" оскал.
В нас сломали людей, стали мы просто "Зеки",
Беломоро - Балтийский, будь ты проклят, канал.

Солнце пялило взор в наши рваные робы
Сквозь москитный туман согревая сердца,
Чтоб смогли мы прожить без обид и без злобы
Честно выполнив долг до святого конца.

Думать мы не могли, да и знать не хотели,
Что готовит страна нам столь тяжкий удел.
Что поднимут нас всех дома с тёплой постели
И поставят всех строем под ВОХРа прицел.

Сколько жизней ушло, сколько судеб сломали,
Но мы выжить смогли, это нам не впервой.
За свой каторжный труд мы не просим медали,
Всё омыто давно каторжанской слезой.

   22.09.2019 г.


Рецензии