Мысли о судьбе...

Не гони Меня в пропасть злодейка судьба
Ты же знаешь Я буду цепляться...
Моя жизнь, Это смысл того бытия
Где есть право и выбор сражаться!

Я сражаюсь за право решений Своих
Ты Мне стелишь сомнения веры
Обрекаешь на холод, на голод нужды
Где Я черпаю мудрость потери!

Я не спорю с Тобой, да и смысл не в том
Чтоб просить у Тебя одолжений
Просто Я, это Я, а не кто-то другой
И Своих не меняю решений!

Ты копала Мне ямы, в дороге Моей
Я ломал Себе руки и ноги
А за каждым углом подставляла людей
Кто втыкал бы Мне в спину остроги!

Но Я шёл и прощал, никого не виня
Как Тебе же не сыпал проклятий...
Неужели Ты ждешь когда Я скажу зря
Я привык к Своей боли заклятий?...

Я хоть чувствую что-то... Умею решать
Через боль, через годы скитаний
И Ты будешь Меня, как Я есть, уважать
Но не делая в том одолжений!

Может Ты и права, закалив Меня всем
Голод, холод, предательство, стены...
Чтобы Я размышлял это время над тем
Что бывают в Тебе перемены!

Ты даёшь Мне возможность встречать красоту
Твоих дивных закатов, рассветов
И чтоб ни было там, Мне даёшь Самому
Право выбора спорных ответов!

Я сейчас улыбаюсь, пишу и молчу
Как загадочны всё же значенья...
Нужно просто понять Своей жизни Судьбу
И найти в том покой утешенья!


Рецензии
Отлично!!! Спасибо.))

Инесса Пинязик   25.09.2019 20:05     Заявить о нарушении
Это Тебе спасибо большое добрая душа улыбайся чаще береги Себя только с добром Серега

Просто Звук   27.09.2019 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.