Коту в колбасном магазине...

Коту ... в колбасном магазине,
Чуть  поработать предложили.
Он даже и не мечтал, до ныне,
Чтобы ещё за это... и платили.

Его мышей-то наняли  гонять.
Чтоб те не зарились ... на сыр.
Ну как здесь  можно устоять?
Да в нём и так уж  много дыр.

От ароматов кот наш ошалел.
Глаза его ... полезли из орбит.
Но в руки ... взять себя успел.
И сделал - равнодушный вид.

Вокруг полно было ... колбас.
Копчёным окороком... пахло.
Жаль что не съесть это зараз.
И настроенье у него зачахло.

Потом решил не торопиться.
И всё получше  рассмотреть.
Да понемногу - откормиться.
И вовремя ... сбежать успеть.

Мораль же... басни... такова:
Вы не бросайте щуку в реку.
Должна... работать... голова.
Дана ж зачем-то - человеку?


23.09.2019


Рецензии