Жизнь на небесах

Вдохновение:

http://www.stihi.ru/2019/04/17/24

"Жизнь земная растворилась где-то,
В этом нет совсем моей вины.
Для меня богатство – только небо,
Свет его бездонной глубины." (С)


"К сердцу нежно сказочная птица
Прикоснулась розовым крылом..." (С)


На земле давно мне очень плохо:
Там клозеты, пахнет табаком,
А от скуки даже кошки дохнут,
И без крыльев люди шастают кругом.

Если б знали,  как мне надоели
Человеки,  их душевный смог,
Но однажды птичка прилетела
И легонько тюкнула в висок.

Сразу жизнь моя преобразилась -
Обрела я крылья в тот же миг,
Благодарна небесам за милость:
Все прошло - и сплин,  и нервный тик.

Там работать, вроде бы, не надо -
Наслаждайся жизнью и летай,
Там на небе горы шоколада,
И открыт всегда небесный рай.

Тут меня коснулся дерзко кто-то -
В клюве воробей держал указ:
Приступить немедленно к работе -
Лодырей не терпят здесь у нас!


Рецензии
И даже там трудиться надо?
Интиресно,как мы там отдыхать будем?

Дамила   29.09.2019 19:58     Заявить о нарушении
Не знаю даже.

Просто Царевна   30.09.2019 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.