Шёпот бытия

Ах, передать бы шелест вам в сердца
Которым волны шепчут без конца,
Неутихающий накат духовных битв
И их молитв.
Из века в век на берегах тот спор -
У моря с твердью давний разговор
О человеке, как создании Творца -
Его венца.
Не могут море с твердью поделить
Того, кто должен мир боготворить,
А вместо этого крушит и угнетает,
Уничтожает.
В ответ, то море берег весь сметёт,
То вдруг вулкан проснувшийся сожжёт,
Землетрясение, крушит всё ураган -
Мир будто пьян!
И с каждым годом будет всё сильней -
Разбужен и взбешён безумный змей,
Что обольстил и человека так скрутил,
Что тот сгубил
Не только мир, в котором сам живёт,
Но даже душу на ошмётки рвёт,
Предав не только всех, но и себя
В страстях губя…
Ах, передать бы шёпот в души вам,
Чтоб обратив свой взор к Любви волнам,
Вы прекратили Дух в себе губить,
Чтоб Вечно жить!


Рецензии